Ceramic PRO Light

Лакокрасочное покрытие кузова – одна из самых уязвимых частей автомобиля. Не участвуя в процессе движения автомобиля в полной мере (с технической точки зрения), оно берет на себя не только эстетическую, но и защитную функцию. Ведь корпус авто – это надежный щит, оберегающий все узлы и агрегаты транспортного средства от:

  • мелких камешков (гравий),
  • песчинок и пыли,
  • насекомых и даже птиц,
  • природных осадков,
  • химических реагентов, которыми обрабатываются улицы городов.

«Столкновения» с ними не приводят к существенным проблемам, но царапины, сколы и трещины на лакокрасочном покрытии появляются, как правило, только по этим причинам. И для того, чтобы минимизировать риск вероятных проблем или полностью свести повреждения ЛКП во время движения к нулю, специалисты рекомендуют использовать спец.составы, наносимые в несколько слоев на авто.

Преимущества Ceramic PRO Light

Полирольное покрытие Creamic PRO Light является одним из самых надёжных продуктов современной автомобильной защиты. Оно выполнено на основе нанокерамических молекулярных соединений, которые блокируют ультрафиолетовый свет. Благодаря этому поверхность ЛКП автомобиля под слоем Керамик Про не выгорает и не тускнеет, оставаясь яркой. Цвета после применения становятся более насыщенными и интенсивными (сама полироль при этом бесцветная), а металлическому кузову больше не страшна коррозия.

Кроме того, защитная полироль Creamic PRO Light обладает гидрофобным эффектом. Любая жидкость (снег, капли дождя, прочая влага), попадая на автомобиль, тут же скатывается с него, забирая с собой мелкие загрязнения и кусочки грунта. Поверхность машины после обработки становится гладкой и чистой, позволяя вам реже приезжать на автомойку.

В целом, Ceramic PRO Light обладает следующими преимуществами:

  • стойкость по отношению к коррозии и ультрафиолету;
  • гидрофобный эффект;
  • позволяет экономить на мойке;
  • делает цвет кузова насыщенным.

Ещё одним немаловажным преимуществом является вид автомобиля после применения полироли. Кузов автомобиля выглядит абсолютно новым, так, как будто машина покинула автосалон пару часов назад.

Способ применения Ceramic PRO Light

Защитное полирольное покрытие Ceramic PRO Light наносится на чистый кузов сразу после процедуры мойки. В процессе нужно следовать следующим шагам:

  1. взбалтывать ёмкость около 3-5 минут;
  2. нанести полироль на аппликатор;
  3. обрабатывать поверхность авто небольшими частями, сначала горизонтальными движениями, затем вертикальными (для равномерного нанесения слоя);
  4. через 1-3 минуты нужно прямыми движениями располировать кузов микрофиброй, убирая излишки с поверхности. Круговые движения запрещены;
  5. оставить автомобиль в сухом месте минимум на 3 часа (идеальное время ожидания – 8 часов).

При этом необходимо учитывать погодные условия в день нанесения:

  • нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей,
  • желательно избегать повышенной влажности воздуха,
  • важен и температурный режим помещения.

Полироль можно наносить не только на кузов. Обработке могут подвергнуться фары, диски, а также внешние поверхности кузова (пластиковые, хромированные, резиновые). После полировки автомобиль желательно не мыть неделю, чтобы дать покрытию набрать максимальные свойства.

Срок службы защитной полироли Ceramic PRO Light составляет от 9 до 12 месяцев, она способна выдержать до 50 моек.