Что такое PDR

Традиционная технология кузовных работ предусматривает покраску поврежденных элементов. Но даже лучшие профессионалы, имеющие многолетний опыт работы не дадут вам гарантии, что цвет можно будет подобрать со 100-процентной точностью. Кроме того, если процесс сушки выполнен с нарушением технологии, высока вероятность появления в будущем сколов и следов коррозии. Это крайне негативно скажется на стоимости автомобиля, если вы захотите его продать.

Тем не мене, сегодня существует метод, позволяющий без использования краски придать элементу кузова первоначальный внешний вид. Данная технология носит название PDR.

Итак, что такое PDR? PDR, или в дословном переводе ремонт без краски, это современная технология, при которой мастеру даже не требуется демонтировать элементы имеющие дефект. Процедура выпрямления кузова осуществляется через специальные технологические отверстия, которые предусмотрены конструкторами автомобиля.

В большинстве случаев, для выпрямления вмятин небольших размеров требуется не более сорока минут, а самые тяжелые повреждения выпрямляются в течение одной рабочей смены. Используя специальный инструмент, мастер изнутри создает давление на кузов и постепенно, миллиметр за миллиметром вмятина исчезает.

Огромным преимуществом технологии Paintless Dent Repair перед традиционными кузовными работами является низкая стоимость. Владелец автомобиля может сэкономить от 30 до 60%.

Технология PDR получила свое развитие после того, как производители автомобилей в США, Японии и странах Европейского Союза начали использовать краски, созданные с применением современных полимеров. Лакокрасочные покрытия стали более прочными и гибкими, что позволило сохранять целостность даже при существенной деформации деталей кузова.

Возможно, вам потребуется