Для чего делают полировку фар?

АвтоСпецСтудия профессионально выполняет любые операции по восстановлению внешнего вида автомобиля и функциональных качеств кузовных элементов. Полировка фар – это одна из предпосылок безопасности. Услуга предусматривает устранение механическими и химическими способами мутной пелены, образовавшейся от налипших насекомых, грязи, выхлопов, и мелкой сетки едва заметных сколов, которые вкупе с пленкой снижают светоотдачу до 30 и более%.

Способы полировки фар

Мы используем 2 распространенные эффективные техники полировки. Выбор зависит от уровня износа поверхности:

  • Полировка с последующим лакированием: применяется при больших объемах повреждений и сильной изношенности. Поверхность испещрена неглубокими выемками, свидетельствующими об отсутствии защитного напыления. Используются шлифовальные аппараты;
  • Полировка абразивными средствами: используем специальные пасты для профессионального ухода. Обработка подходит поверхностям с несильными повреждениями, средним/низким износом. Процесс восстановления занимает не более 1 часа.

Результатом обоих способов полировки являются обновленные фары без изъянов, которые не отличить от новых.

Этапы полировки

Стандартная схема содержит 4 важных этапа:

  • Очистка поверхности от грязи и налипаний другого происхождения с помощью моющих средств;
  • Снятие сколов, царапин, помутнений, затирание выемок шлифовальной бумагой. Процедура проводится в несколько заходов до получения гладкой основы;
  • Обработка профессиональными пастами для полировки: сначала берем высокоабразивное средство с крупными частицами в составе. Завершаем операцию полиролями с мелкими фракциями;
  • Финальный этап – специалист наносит защитную полироль, растирает мягкой тканью, чтобы добиться высокого уровня прозрачности.

Полировку пластиковых фар следует проводить чаще, чем стеклянных. Регулярность зависит от интенсивности и условий эксплуатации. Рекомендуем повторять процедуру каждые 6-12 месяцев, чтобы всегда пользоваться отполированной оптикой. Стекло требует ухода реже, потому что не настолько уязвимо и в редких случаях оставляет царапины. При работе со стеклянными фарами применяем шлифовальную технику другого уровня. Пользуемся специальными марками полиролей. Такие средства стоят дороже, что несущественно, но отражается на конечном счете.

Почему клиенты предпочитают выполнить полировку в АвтоСпецСтудии? Им нравится, что:

  • Мы выполняем работу профессионально, добиваемся продолжительного эффекта, избавляем вас от необходимости тратиться;
  • Мы делаем это каждый день, поэтому выполняем работу быстро;
  • Адекватно относимся к клиентам, которые предпочитают обслуживаться у нас, и поощряем их бонусами, скидками.

Цены на полировку в Москве указаны за передние и передние/задние фары. Окончательная стоимость зависит от уровня загрязнений и может быть снижена в период действия акций.

Возможно, вам потребуется