Можно ли отполировать царапины на кузове автомобиля

Мелкие дефекты на кузове появляются не только в результате аварий. Причиной может стать попадание камня или стекла. Что самое неприятное, они хорошо видны и в целом портят внешний вид автомобиля. Небольшие повреждения есть примерно у половины всего автопарка. Полировка царапин в АвтоСпецСтудии – наша рядовая услуга, которая устранит этот косметический недостаток. Цена, время выполнения операции зависит от характера дефектов, которые условно делятся на 3 типа:

  • Легкие – повреждение верхнего слоя ЛКМ;
  • Средние – более глубокие царапины по всей толще ЛКМ, задевающие грунтовку;
  • Глубокие – царапины коснулись металлической части корпуса.

Что делать при обнаружении недостатка? – Не заниматься устранением самостоятельно, а обратиться к специалисту. Мастер оценит их величину, характер и предпримет соответствующие меры в рамках локального ремонта.

Преимущества локального ремонта

Локальный ремонт в отличие от капитального не предполагает масштабного вмешательства и соответственно стоит. Такую услугу мы оказываем часто. Ее преимущества:

  • Высокая скорость и экономия;
  • Не затрагивается заводское ЛКМ – автомобиль остается в первоначальном виде;
  • Часть кузова не перекрашивается, что всегда негативно сказывается при продаже машины;
  • Демонтаж не требуется, сохраняется герметичность сварных соединений, болтовых креплений, слоев антикоррозийного покрытия.

На устранение повреждений отводится несколько часов, в тяжелых случаях – около суток.

Удаление небольших царапин без покраски

Если повреждения поверхностные, выполняется полировка автомобиля от царапин без захвата грунтового слоя. Проводим поэтапную механическую обработку:

  • Автомобиль моем, удаляем сильные загрязнения (битум, бензин, птичий помет и др.). Операция выполняется в чистом подготовленном помещении куда не проникает пыль извне. Важно выполнить процедуру тщательно, иначе полировка на загрязненном кузове вызовет обратный эффект;
  • Берем специальную ленту и оклеиваем ей по периметру поврежденную зону. Это необходимо, чтобы полировочная паста случайно не попала на соседние части кузова;
  • Приступаем к полировке царапин на кузове автомобиля. Суть операции сводится к поэтапной шлифовке с применением разных насадок с понижением зернистости к последнему этапу.

Устраняем царапины на всех элементах кузова – фарах, бамперах. В каждом случае используем разные аппараты, средства и техники.

Удаление глубоких царапин способом покраски

Полировальная машина справляется не со всеми видами повреждений. Глубокие дефекты невозможно убрать без нанесения краски. Процедура подготовки аналогичная той, что осуществляется при полировке без покраски. Мастер внимательно изучает дефект, определяет цвет ЛКМ. Устранение крупных повреждений целесообразно проводить с демонтажем детали, чтобы не задеть другие части. Место зачищают от остатков ЛКМ, выравнивают, грунтуют, покрывают красящим составом и полируют.

Частичный ремонт менее трудоемкий, не требует много расходных материалов и времени. Сложнее устранять следы от непрофессионального вмешательства некомпетентного «мастера», который обычно проводится недорогими средствами из соседнего магазина. Наши специалисты заполируют царапину так, что на ее месте образуется ровный слой ЛКМ, идентичный всей поверхности кузова.

Для удобства о времени выполнения ремонта можете договориться с мастером по телефону.

Возможно, вам потребуется