Типы вмятин

Процедура кузовного ремонта включает в себя несколько этапов. В первую очередь мастеру необходимо определить типы вмятин, имеющиеся на кузове. Правильная классификация определяет порядок дальнейшей работы, а также вид используемого инструмента.

Большинство мастеров кузовного ремонта разделяют вмятины на три основных группы:

  • Небольших размеров без нарушения лакокрасочного покрытия кузова авто.
  • Среднего размера с нарушением покрова скола и локальными трещинами.
  • Глубокие вмятины, в зоне которых имеются обширные сколы.

Чаще всего вмятины первого типа появляются после падения сосулек, крупных градин, небольших камней или веток деревьев. При появлении подобных дефектов, удаление вмятин без покраски авто является наиболее предпочтительным методом.

Кузовные повреждения второго типа часто являются следствием более сильных ударов тупыми предметами, а также результатом неосторожных маневров при парковке. В большинстве случаев для их устранения также применима PDR технология.

Самые сложные типы вмятин появляются после контакта поверхности кузова с острыми предметами, такими как отвертка, гаечный ключ или пистолет на автозаправке.

Для того чтобы устранить небольшие вмятины, в ряде случаев вполне достаточно надавить на них с противоположной стороны кузова. Проблема состоит в том, что автолюбитель не всегда в состоянии добраться до нужной детали самостоятельно, поскольку данная процедура требует демонтажа части обшивки салона.

Наиболее эффективно удаления вмятин с помощью специального инструмента. В этом случае напряжения в металле снимаются постепенно, и металлический лист возвращается в первоначальное состояние. Специалисты компании PDR-Studio имеют огромный опыт и превосходную техническую оснащенность для выполнения кузовного ремонта. Сделайте звонок и уточните детали.

Возможно, вам потребуется