Высокотемпературный воск для защиты автомобиля

Хорошее состояние лакокрасочного покрытия (ЛКП) автомобиля – это не только залог его привлекательного внешнего вида, но и защита кузова от самых разнообразных внешних воздействий, способных вызвать коррозию. Следовательно, чем дольше прослужит ЛКП, тем меньше средств придется потратить в будущем на восстановление кузова.

Что представляет собой высокотемпературный воск?

Чтобы обеспечить сохранность лакокрасочного покрытия, существует множество способов. Один из них – использование высокотемпературного воска для полировки автомобиля. Это средство представляет собой жироподобное вещество, основа которого может быть как синтетической, так и натуральной. Оно обладает отличными защитными характеристиками.

Использовать воск на основе синтетических веществ предпочтительнее. Для того чтобы средство дольше продержалось на кузове автомобиля, используют присадки, например, уретан, тефлон. Эти добавки взаимодействуют с лакокрасочным покрытием и благодаря качественному сцеплению создают на поверхности защитную пленку, которая эффективно сдерживает влияние внешних факторов. Для облегчения процесса полировки в состав могут добавляться силиконы и мелкозернистый абразив, не повреждающий поверхность.

Преимущества воска:

  • Долго удерживается на лакокрасочном покрытии;
  • Защищает от воздействия ультрафиолета, кислотных дождей, перепадов температуры и других атмосферных явлений;
  • Защищает от химических воздействий: масел, бензина, смол, некачественных средств для мойки;
  • Легко справляется с дорожной пылью, грязью и мусором;
  • Препятствует образованию микротрещин;
  • Обеспечивает автомобилю блеск и идеальный вид ЛКП.

Как выбрать средство?

При покупке воска стоит изучить не только его состав, но и особенности применения. Некоторые полироли предназначаются для использования в определенное время года, например, зимой, и эффективнее защищают не от пыли, а от дорожной химии. Таким образом, если проводить обработку в неподходящее время, сезонная защита может оказаться бессмысленной.

Когда лучше всего обрабатывать автомобиль?

Специалисты отмечают, что обработку воском можно производить практически сразу после покупки новой машины. Главное отличие воска – это отсутствие в составе грубых частиц, которые могли бы повредить краску или лак кузова. Поэтому если автомобиль не старше 3 лет, то полировка воском подойдет лучше всего.

Если необходимо обработать старое лакокрасочное покрытие, следует использовать средства с абразивом в составе. Они лучше удаляют мелкие царапины на кузове.

Порядок нанесения автомобильного воска

Несмотря на то, что полировку воском можно производить и самостоятельно, лучше всего доверить эту работу специалистам.

Процедура профессиональной обработки автомобиля высокотемпературным воском включает:

  • проведение очистки автомобиля при помощи моющих средств;
  • обезжиривание лакокрасочного слоя;
  • обработку полиролями;
  • нанесение защитного состава;
  • выдержку для закрепления результатов обработки.

Таким образом, регулярная обработка автомобиля воском – это один из самых эффективных способов сохранить первозданный вид лакокрасочного покрытия и надежно защитить автомобиль от всех негативных воздействий внешней среды.

Срок службы покрытия может варьироваться в зависимости от используемого состава для полировки и составляет в среднем от 1,5 месяцев. Конечно, такая защита требует периодического обновления, однако процедуры с использованием воска довольно-таки доступны по цене и в любом случае обойдутся выгоднее, чем полное обновление лакокрасочного покрытия.