«Жидкое стекло» Soft99 H-7: разбираемся в деталях

Лидер по производству автохимии и автокосметики в Японии корпорация Soft99 разработала специальное средство на основе «жидкого стекла», способное сохранить блеск и яркость автомобиля и создать надежную защитную оболочку от неблагоприятных факторов окружающей среды, мелких сколов и царапин.

«Жидкое стекло» для защиты автомобилей впервые начали использовать в Японии. На российском рынке средства на его основе появились несколько лет назад. И хотя их популярность начинает активно набирать обороты, информации о таких средствах в свободном доступе недостаточно, а ведь всегда хочется знать наверняка, чем и как обрабатывают твоего «железного коня» в автосервисах и насколько это безопасно для ЛКП.

Часто задаваемые вопросы о Soft99 H-7

Попробуем найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

На какие поверхности можно наносить Soft99 H-7?

Состав Soft99 H-7 можно использовать на металлических, пластиковых, а также хромированных деталях. Во избежание недолговечного или отрицательного эффекта не рекомендуется наносить данное покрытие на поверхности из других материалов (например, стеклянные или резиновые детали).

Насколько безопасно использование Soft99 H-7? Способно ли оно повредить лакокрасочное покрытие автомобиля?

Soft99 H-7 – покрытие, не содержащее абразивных элементов, а значит абсолютно безопасное для ЛКП автомобиля.

Как долго «жидкое стекло» Soft99 H-7 сохраняет свою эффективность?

Защитный эффект от использования Soft99 H-7 сохраняется в течение года (до 50 бесконтактных моек). На длительность эффекта будут влиять соблюдение всех необходимых требований по нанесению состава, а также условия эксплуатации автомобиля.

Когда можно использовать автомобиль после нанесения Soft99 H-7?

Полная полимеризация состава Soft99 H-7 происходит в течение суток. Первые же этапы полимеризации проходят примерно за 6 часов. То есть можно начать пользоваться автомобилем уже по прошествии этого времени, однако стоит учитывать, что защитные свойства покрытия могут ухудшиться.

Какова твердость защитного слоя H-7?

«Жидкое стекло» Soft99 H-7 обладает высокой твердостью по минералогической шкале твердостей Мооса – 7H, а значит способно надежно защитить кузов автомобиля от царапин. Можно ли удалить «жидкое стекло» Soft99 H-7?

Да, средство Soft99 H-7 можно удалить, используя любую полироль с абразивами.

Советы по нанесению покрытия Soft99 H-7

Как мы уже выяснили, эффект от использования покрытия Soft99 H-7 зависит от соблюдения всех условий процедуры нанесения. Какие именно требования необходимо соблюдать для достижения максимального эффекта от этого средства? Ниже представлены несколько практических советов при работе с «жидким стеклом» Soft99 H-7.

  • Перед началом использования Soft99 H-7, требуется очистить поверхность от всех загрязнений (битум, птичий помет, грязь, старый лак и т. д.) и обезжирить.
  • Средство Soft99 H-7 наносится на поверхность автомобиля с помощью мягкой губки продольными движениями.
  • Необходимо быстро и тщательно располировать средство, не оставляя необработанных участков, пока оно не засохло, чтобы избежать неровностей на поверхности.
  • Состав H-7 высыхает достаточно быстро, поэтому нужно следить, чтобы поверхность, с которой вы работаете, не была горячей.

При самостоятельном нанесении покрытия Soft99 H-7 необходимо четко соблюдать правила техники безопасности: ознакомиться с инструкцией; не курить и не использовать средство вблизи открытого огня; не принимать пищу во время использования H-7; надеть защитную экипировку (перчатки, маску, очки); использовать средство в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.

Но для стопроцентной уверенности в правильности проведения подготовительных работ и нанесения «жидкого стекла» Soft99 H-7 лучше доверить свой автомобиль профессионалам.