Что такое защитная полировка автомобиля?

AutoSpecStudio рекомендует не доводить покрытие кузова, фар, дисков до удручающего состояния. Защитная полировка автомобиля – одна из услуг специалистов студии, которую мы проводим в уютном зале, с применением профессиональных составов.

Продолжительность процедуры зависит от степени запущенности транспортного средства и длится от нескольких часов до 1-2 суток. Защитная полировка проводится на новых машинах и на авто с пробегом. Своевременно проведенная обработка позволит отодвинуть срок более серьезной восстановительной полировки.

Что такое – защитная полировка автомобиля

Суть процедуры заключается в нанесении на ЛКМ специального активного вещества – полироли пастообразной консистенции. В зависимости от производителя и марки состава в нем содержится тефлон или воск: вещество наносят на мягкую ткань, ей обрабатывают небольшой участок поверхности, а затем располировывают на большой площади до получения сияющего фасада.

Полироль не просто обволакивает автомобиль – его компоненты взаимодействуют с ЛКМ на атомно-молекулярном уровне. Между ними образуется прочная связь. Покрытию не страшны проливные дожди, въедливая грязь, газ.

Этапы полировки:

  • Чистка, мойка кузова;
  • Удаление сильных загрязнений, которые не удалось устранить обычными моющими средствами (это может быть битум, насекомые и др.);
  • Полировка восстановительными средствами – этап не обязательный. Актуален для автомобилей с пробегом, имеющим на кузове небольшие дефекты – царапины, сколы, микротрещины;
  • Обработка защитными составами

Что вы получите в результате полировки кузова

Специалисты студии хорошо разбираются в характеристиках реагентов и пользуются только средствами для профи с хорошими рекомендациями и свойствами. Они реально продлевают срок службы лакокрасочного покрытия, экономят деньги клиента. Если вы в будущем захотите обменять автомобиль на новый, его внешность останется без изъянов, у вас будут преимущества перед автовладельцами, которые не ухаживали за ТС во время эксплуатации.

Эффективность защитной полировки выражается в следующих результатах:

  • Мы индивидуально подбираем составы на основе проведенных тестов и всегда добиваемся пролонгированного результата, который сохранится в течение минимум 6-9 месяцев;
  • Обрабатываем все внешние элементы, включая кузов, оптику, диски, ступеньки;
  • Полироль проявляет устойчивость к ультрафиолету, химически активным компонентам, борется с солями, мелкими царапинами (глубиной до 40 мкм), заполняет небольшие поры, устраняет частички пыли, разводы, сохранившиеся от многократных некачественных моек.

Если пробег авто составляет около 25-30 тыс. км в год, советуем поводить полировку с периодичностью каждые 6 месяцев. Примерно 50 сеансов бесконтактной мойки не устранят с поверхности защитную «броню». Цена услуги не настолько высока, чтобы отказываться от нее зимой, в период таяния снега, пока антигололедные составы и соли не испортили краску, а также летом, в период кислотных дождей и активной жизнедеятельности пернатых.

Студия на Угрешской ждет вас каждый день с 10 до 22 ч. О тарифах, ценах, акциях предлагаем узнать на сайте или по телефону.

Возможно, вам потребуется